9. Internationaler Schlei Cup in Schleswig (18.03.-20.03.16)

Badmintonasse belegten Platz zwei beim Schlei Cup 2016
Sensationeller 2. Platz in der Vereinswertung

Schlei Cup' 16  über 200 Bilder sind Online !
Tolle Ergebnisse konnten die Badmintonasse des TSV Empor Göhren beim top vorbereiteten internationalen Badmintonturnier „ Schlei Cup“ in Schleswig erzielen. Insgesamt starteten bei diesem hochkarätigen Turnier 50 Badmintonvereine aus Deutschland und Dänemark mit insgesamt 280 Aktiven. Gespielt wurde gleichzeitig über drei Tage in drei Sporthallen Schleswigs. Die Badmintonspieler/innen des TSV Empor Göhren fuhren in diesem Jahr mit 28 hochmotivierten Aktiven zu diesem Event, die in den AK U9/11/13/15/17/19/22 der Leistungsklassen A/B der Mädchen und Jungen starteten. Gleich am ersten Tag mussten die Großen der AK U15-22 im Mixed antreten. Hier gab es Erfolge in der AK U15B mit Emmely Friedrichs/Philipp Garand (AK U17B) und Nina Gums/Malte Schulz (U15A), die einen tollen dritten und vierten Platz belegten. Einen guten 5.Platz in dieser AK erkämpfte das Göhrener Mixed Torben Beuning/Lily Helmboldt und Lara Haack/Tim Schwabe. In der Leistungsklasse B in dieser AK belegten das Mixed Maike Triphan/Robin Sommerhoff den 5. Rang. Das Göhrener Mixed der AK U17A Pauline Knaak/Constantin Beddies belegten den fünften und siebenten Rang. Leider mußte unser weiteres Mixed Marieke Wagener/Hans Gliem eigentlich erst in der U19 startberechtigt, in der höheren Altersklasse U22A starten. Sie erreichten am Ende den siebenten Platz. Am zweiten Turniertag wurde in den Einzeldisziplinen der AK U9 bis U22 in drei Sporthallen gleichzeitig gekämpft. Bei den Kleinen der U9A erreichte Walter Haack bei seinen ersten Turniereinsatz den 5. Platz. Ebenfalls über einen fünften Platz in dieser AK  konnte sich Jette Hoth  sowie Lasmin Sandhu (U11B) vom TSV Göhren freuen. Ein starkes Spiel zeigte Finn Hellbach in seiner AK U11A gegen Anton Blühdorn vom Hamburger SV, das am Ende  knapp in 2:1 Sätze an den Hamburger ging und somit Rang vier für Finn. Einen tollen zweiten Platz erkämpfte sich Emma Kankel, die sich nur im Finale der starken Alexandra Reimann vom Möllner SV geschlagen geben. Die zweite Spielerin vom TSV Göhren, Lea Garand belegte nach starkem Spiel den siebenten Rang. Paul Stein kämpfte tapfer in der AK U13A mit und belegte bei dieser starken Konkurrenz einen guten 5. Platz. Die drei Mädels in der Altersklasse Marie Bull, Louise Schröder und Vivien Röschke erkämpften die Plätze vier und 2 x den siebenten Rang. Jennifer Westphal besiegte in der U13B Mareike Heit vom 1. Rendsburger BC in zwei Sätze (21:15, 21:19) und errang einen tollen dritten Platz. Bei den jungen Herren der U15A belegte Constantin Beddies den fünften Platz. Seine Mannschaftskollegen Malte Schulz, Tim Schwabe und Philipp Garand belegten den siebenten Rang. Bei den jungen Damen in dieser AK mußte leider Nina Gums verletzungsbedingt ausscheiden. Hier erkämpften Lara Haack den siebenten und Lily Helmboldt den zehnten Platz. Maike Triphan in der U15B startberechtigt, gelegten den fünften Platz. Die Damen der U17A Pauline Knaak und Lisa Giertz teilten sich ebenfalls den fünften Rang. Emmely Friedrichs, Starterin in der U17B belegte den fünften Platz. Sehr erfreulich ging es bei den Herren der U19B weiter, hier besiegte Hans Gliem in einem spannenden Finale,  Lucas Möller vom Gastgeber der 1. SV Schleswig 06 in 2:1 Sätzen (18:21, 21:17, 21:14), und somit  den ersten Platz. Auch Pauline Boldt vom TSV Göhren konnte in der AK U19B überzeugen und belegte einen guten dritten Platz. Bei den jungen Damen der U22A gab es ebenfalls hervorragende Ergebnisse. Die Göhrener Spielerin Marieke Wagener mußte auf Grund ihrer Spielberechtigung   für Einheit Greifswald starten und erkämpfte in der höheren Altersklasse überraschend den 1. Platz. Ihre Mannschaftskollegin Julia Fuchs wuchs über sich hinaus und belegte einen tollen dritten Platz.
Am dritten und somit letzten Turniertag, ging es im Doppel der Mädchen und Jungen weiter. Hier ging es mit einem kleinen Paukenschlag weiter. Platz zwei erkämpfte sich überraschend das  Mädchendoppel der AK U11B Jasmin Sandhu/Jette Hoth, die den zweiten Platz belegten. Eine ebenfalls starke Leistung boten die Mädels der Leistungsklasse 11A mit einem tollen dritten Platz durch Emma Kankel/Lea Garand. Das Jungendoppel Paul Stein/Finn Hellbach erkämpften in ihrer AK U13A den fünften Platz. Die Mädchendoppel Marie Bull/Louise Schröder belegten einen guten 3. Platz vor ihren Mannschftskolleginnen, Vivien Röschke/Jennifer Westphal die den 5. Rang errangen. Die Plätze drei und vier konnten sich die zwei jungen Herrendoppel der AK U15A Tim Schwabe/Philipp Garand und Constantin Beddies/Malte Schulz belegen. In der Leisungsklasse B U15 erkämpften Torben Beuning/Robin Sommerhoff den vierten Platz. Beide Aktive scheiterten ganz knapp im Kampf um Platz drei gegen das Doppel Bennet Dubiel / Hannes Wolk (SV Henstedt-Ulzburg) in 2:1 Sätzen. Die jungen Damen im Doppel der 15B konnten sich über den zweiten Platz freuen. In der höheren Altersklasse erkämpften Emmely Friedrichs/Maike Triphan einen tollen dritten Platz. Pauline Knaak/Lisa Giertz belegten am Ende den vierten Platz. Stark spielte auch in der U22B der Männer HansGliem (TSV Göhren)/Sven Erik Lork (Sleswig IF), die einen tollen zweiten Platz erringen konnten. .Sehr erfreulich war auch das Abschneiden von Emmely Friedrichs/Maike Triphan, die in der AK U15B einen guten 2. Platz erkämpften. Super Leistung bei den Doppeln U22A. Platz eins im Damendoppel für Marieke Wagener (Einheit Greifswald) / Lone Wietz (Slesvig IF). Eine super Leistung boten die Powerdamen Julia Fuchs/Pauline Boldt des TSV Empor Göhren, die eine AK höher starten mußten und trotzdem einen tollen dritten Platz in der AK U22A belegten.
Auswertung:  2. Platz in der Vereinswertung mit 6,5 Rückstand zum Erstplatzierten Team Bergedorf.                                                                                                                                                       Unser großes Dankeschön an dieser Stelle gilt, Edgar Dombrowski, Swen Burkhardt, Sindy Garand, Lisa Stahnke  sowie Christian Heinisch und Günther Budahn für Ihre tolle Überstützung bei diesem Badmintonevent in Schleswig.